Jetzt im Herbst, wo es viele Äpfel gibt und die Blätter sich verfärben, machen wir unheimlich gerne unser Bananen Apfelmus. Das schmeckt perfekt zu:
- Griessbrei
- Pfannkuchen
- Milchreis
- Jogurt mit Apfelmus
u.v.m.
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man hierfür auch perfekt Bananen verwenden kann, die vielleicht ein wenig braun geworden sind und vielleicht niemand mehr essen mag. In einem gut verschlossenen Glas hält sich das Apfelmus lange und daher eignet es sich das Rezept auch perfekt zum Einkochen.
Zu was eßt Ihr am liebsten Apfelmus?
Bananen- Apfelmus ist nicht nur eine tolle Alternative zu Apfelmus, sondern auch eine perfekte Möglichkeit braune Bananen noch zu verwerten.
- 500 g Äpfel entkernt/ geschält
- 200 g Bananen
- 1 Pckg Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Wasser
-
Für 500g Bananen-Apfelmus:
-
Äpfel und Bananen mit dem Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser ca. 15 Minuten in einem Topf oder, wenn vorhanden, im Thermomix kochen.
-
Anschließend mit dem Stabmixer oder im Thermomix alles schön fein pürrieren und in Einmachgläsern abfüllen und auskühlen lassen.
Mehr Inspiration für das Familienessen gesucht?
Wenn euch dieses Rezept gefallen hat und ihr auf der Suche nach weiteren kinder- und familienfreundlichen Ideen für die Mahlzeiten seid, werft doch einen Blick in unser Kochbuch „Wie bei Luna – Lieblingsrezepte für jeden Tag“. Gemeinsam mit den Köchen der Kindertagesstätte Villa Luna haben wir eine Sammlung von Rezepten zusammengestellt, die nicht nur den Kleinen, sondern der ganzen Familie schmecken!
Von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu besonderen Leckereien für Festtage und Wochenenden – unser Kochbuch bietet eine breite Palette an Rezepten, die sich bereits in der Kita bewährt haben und auch zu Hause für Begeisterung sorgen werden. Entdeckt neue Lieblingsgerichte und bringt frischen Wind in eure Familienküche!
Guten Appetit,
Eure Nicole
0 Comments