Wenn es mal schnell gehen soll und ich nicht so viel Lust habe zu kochen, dann gibt es bei uns schon mal die alt bewährte Bratwurstschnecke mit Kartoffelpüree. Meine Kinder lieben das Gericht. Ich finde im Übrigen, dass die bekannten und scheinbar einfachen Gerichte viel zu wenig geschätzt werden. Da ich Euch hier Rezeptideen für Euch und Eure Kinder zur Verfügung stellen möchte, gehört das Gericht auf jeden Fall dazu. Vielleicht ist es ja auch bald mal wieder auf Eurem Tisch. Probiert es das nächste Mal mit den roten Zwiebeln, die geben dem Ganzen eine besondere Note.

Zutaten

4-6 Bratwurstschnecken

Für das Kartoffelpüree

1kg               rohe,  geschälte, festkochende Kartoffeln
50g              Butter
250ml         Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

Für die roten Zwiebeln

3                   rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden
2 EL            Balsamico Essig
2 EL            Zucker

Zubereitung

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind und dann heiß mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Beim Stampfen nach und nach Milch und Butter zufügen, bis das Püree schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fertig.

Während die Kartoffeln kochen, die Wurstschnecken mit etwas Pflanzenfett in der Pfanne braten und das Zwiebelgemüse zubereiten. Hierfür einfach die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker bei geringer Hitze karamellisieren. Dann mit Balsamico Essig ablöschen.

Guten Appetit!