Wir haben heute unsere ersten Cakepops selbstgemacht. Insbesondere das Dekorieren hat den beiden Spaß gemacht. Die Cakepops haben auch wirklich toll geschmeckt.
Dauer: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Das Rezept
Zutaten
500g Sandkuchen Kuchen kaufen oder selbst backen (z.B. Zitronen- oder Marmorkuchen)
60g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50g weiche Butter
400g Vollmilchkuvertüre
50g Puderzucker
ergibt ca. 25 Cakepops
Zuckerperlen, klein gehackte Nüsse oder Ähnliches zum Verzieren.
Cakepops Stiele
Den Rührkuchen zerbröseln. Frischkäse, Butter und Puderzucker zu einer homogenen Masse verarbeiten, mit den Teig Bröseln vermischen und zu Kugeln formen. Die Cakepops Kugeln gebt Ihr dann 15 Minuten in das Gefrierfach, damit sie später nicht so bröseln.
Währenddessen könnt Ihr die Vollmilchkuvertüre schmelzen lassen. Nach den 15 Minuten die Stiele in die geschmolzene Schokolade geben und die Kugeln aufspießen. Kurz auskühlen lassen.
Jetzt die Cakepops zum Überziehen durch die Schokolade ziehen und dekorieren. Zum Trocknen steckt Ihr sie entweder in einen Cakepops Halter oder in ausreichend Styropor.
Schoko Obst
Mit der restlichen Schokolade und den gefühlten zwei Millionen Streuseln in der Küche, haben wir dann die Erdbeeren überzogen. Das ging einfach, schnell und sieht auch super aus.
Viel Spaß!
Eure Nicole
P.S. Habt Ihr schon mal Mr. Berry ausprobiert?
0 Comments