Diesen Nudelauflauf habe ich schon gegessen, als ich Kind war. Und das ist schon lange her. 🙂 Den hat mir mein Vater immer gemacht. Mittlerweile ist es auch ein Lieblingsgericht meiner Kinder und ein richtiges Familiengericht. Wenn wir meinen Vater besuchen, steht dieser Nudelauflauf immer ganz oben auf der Liste der Gerichte, die wir uns von ihm wünschen.

Vielleicht ist es ja auch bald eines Eurer Familiengerichte. Würde mich freuen.

Zeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: Einfach
4 Personen

Zutaten

Für den Nudelauflauf

500 g Nudeln (z.B. Fussili)

200 g Fleischwurst oder Schinken
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
4 Eier
200 g Schmand
100 g Butter
1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln (sofern Eure Kinder die mögen)
50–100 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

Für die Beilage

100 g Frischkäse
250 g Speisequark

Das Rezept

Die Nudeln kochen und ein wenig abkühlen lassen. Aus den 4 Eiern bereitet Ihr Rührei zu und stellt es zur Seite.

Die Wurst oder den Schinken in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Jetzt wird geschichtet. Die erste Schicht bilden Nudeln, gefolgt von Fleischwurst oder Schinken. Dann ein wenig von den Frühlingszwiebeln, geriebenem Käse, etwas Ei, Salz, Pfeffer und Schmand. Je nach Größe der Auflaufform wiederholt Ihr das Ganze ein- oder zweimal.

Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall aus Nudeln bestehen. Auf diese Nudeln verteilt Ihr gleichmäßig, aber nicht zu dick die Semmelbrösel und Butterfocken.

Der Auflauf kommt jetzt bei 160 Grad für ca. 35–40 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wenn der Käse mit den Semmelbröseln schön knusprig goldbraun geworden ist, ist der Nudelauflauf fertig.

Während der Auflauf im Backofen ist, vermischt Ihr den Speisequark mit dem Frischkäse und stellt ihn auf den Tisch.

Die Kombination aus dem knusprigen Nudelauflauf mit der Quark- und Frischkäsebeilage schmeckt einfach fantastisch.

Guten Appetit

Eure Nicole

P.S. Verlosung

Dieses Rezept steht übrigens auch in unserem Kochbuch „Wie bei Luna“. Nur noch wenige Wochen und wir halten es in den Händen! Ich freue mich riesig darauf! Tragt Euch doch bei mir in den Newsletter ein.

Es lohnt sich, denn unter allen, die sich bis zum 01.04.2017 zu meinem Newsletter angemeldet haben, verlose ich ein Kochbuch. Also schnell hier eintragen: Newsletter Anmeldung

Teilnahmebedingungen:
– Registriert Euch bis zum 31.03.2017 als Abonnent für meinen Newsletter
– Ihr müsst volljährig sein.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Der oder die Gewinner/in wird ausgelost und im Anschluss hier verkündet.