Es ist Erdbeer- und Rhabarberzeit und das muß man ausnutzen. Ich habe Euch ja hier schon mal das  Rezept Opa’s Pflaumen Crumble von meinem Vater gezeigt. Das habe ich einfach etwas abgewandelt und jetzt ist es ein Erdbeer- Rhabarber Crumble. Wir lieben einfach alle Streusel, egal wo. Daher passen Crumble perfekt.

Zutaten

4 Personen

250g     Erdbeeren
250g     Rhabarber
125g      Mehl
125g      kalte Butter
100g      Zucker
2 Pckg   Vanille Zucker (Bourbon Vanille Zucker)
50g        Mandelblättchen
Vanilleeis
200ml   geschlagene Sahne
Salz

Das Rezept

Kalte Butter, Mehl, Zucker, Mandelblättchen, Vanille Zucker, einer Prise Zimt und Salz mit 2 EL kaltem Wasser in einer Rührschüssel mit Knethaken verrühren, bis grobe Streusel entstehen. Im Anschluß noch kurz mit den Händen die großen Streusel etwas kleiner machen. Wenn die Streusel fertig sind, stellt sie bitte noch mal ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Jetzt wird der Rhabarber gewaschen und geputzt und in ca. 2 cm große, mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend zuckert Ihr ihn mit ca. 1 EL Zucker und stellt ihn zur Seite.

Die Erdbeeren werden gewaschen und vom grünen Strunk befreit. Anschließen geviertelt oder halbiert, je nach Größe.

Den Ofen jetzt auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Die Auflaufform wird gebuttert und jetzt könnt Ihr die Erdbeeren und den Rhabarber darin verteilen.

Die Streusel kurz bevor die Auflaufform in den Ofen kommt großzügig über die Erdbeeren und den Rhabarber verteilen.

Jetzt in den Ofen und ca. 20 Minuten warten, bis die Streusel oben goldbraun sind.

Den Crumble mit Vanille Eis und geschlagener Sahne anrichten.

Guten Appetit.

Eure Nicole

Erdbeer Rhabarber Crumble

MerkenMerken