Gnocchi mit Salbeibutter und Parmesan sind einfach köstlich! Mal davon abgesehen, dass ich selbstgemachte Gnocchi liebe, ist das ein einfaches, aber leckeres Gericht. Und wenn es mal schnell gehen soll, könnt Ihr die Gnocchi auch kaufen, wobei ich bisher noch keine Gnocchi aus der Verpackung gegessen habe, die an selbst gemachte Gnocchi heranreichen! Ihr?

Gnocchi mit Salbeibutter und Parmesan
Zubereitungszeit
1 Std.
 

Gnocchi mit Parmesan und Salbeibutter- einfach köstlich

Portionen: 4 Personen
Autor: Nicole
Zutaten
Gnocchi einfach selbst gemacht
  • 1 kg 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Hartweizengriess
  • 8 EL Kartoffelmehl oder Speisestärke
  • 4-5  EL   Mehl
  • Salz und Muskatnuss
Salbeibutter und Parmesan
  • 50 g Butter
  • Salbei
  • 50 g Parmesan
Anleitungen
Für die Gnocchi
  1. Kartoffeln ungeschält kochen bis sie gar sind. Vor dem Pellen etwas auskühlen lassen.

  2. Kartoffeln gepellt und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.

  3. Griess, das Mehl und die Stärke zu den Kartoffeln geben und mit dem Quark zu einer schönen Masse vermischen.

  4. Mit Salz und ein wenig Muskatnuss würzen und zu möglichst gleich großen kleinen Kugeln rollen. Die Größe entscheidet über die Garzeit.

  5. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht reduziert ihr die Hitze ein wenig und gebt eure Gnocchi hinein. Wenn die Gnocchi aufsteigen, lasst ihr sie noch ziehen bis sie fertig sind. Wie lange es dauert bis sie fertig sind? Das hängt von der Größe Eurer Gnocchi ab. Am besten einfach mal einen probieren, wenn er oben schwimmt. Dann könnt ihr es sicherlich abschätzen, wie lange es noch dauert.

  6. Sobald die Gnocchi fertig sind, nehmt Ihr sie aus dem Wasser und legt sie beiseite.

Salbeibutter und Parmesan

  1. Während die Gnocchi im Kochtop garen könnt ihr den Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Der Parmesan wird gehobelt.

    Parmesan
  2. In einer Pfanne lasst Ihr die Butter erhitzen und bratet den Salbei darin bei mittlerer Hitze kurz an.

  3. Anschließend die Gnocchi in die Salbeibutter geben und noch kurz bei mittlerer Hitze mit anbraten, damit alles schön warm wird. Die Portionen in die Teller geben, Parmesan darüber streuen, servieren und genießen.

Guten Appetit,
Eure Nicole

P.S. Gnocchi schmecken auch noch am nächsten Tag sehr gut, daher könnt Ihr sie entweder mit zur Arbeit nehmen oder macht daraus am nächsten Tag leckere Gnocchi mit Pesto. Wie Ihr das Pesto macht findet Ihr unter Rezept für Pesto.