Wie wäre es denn heute mal mit leckeren und einfachen Hähnchen-Sticks, die Eure Kinder mit Sicherheit mögen? Ihr werdet mir zustimmen, dass die meisten Kinder es lieben mit den Fingern zu essen. Dafür sind diese Sticks prima geeignet.
- 500 g Hähnchen Brust
- 100 g Semmelbrösel oder Panko-Mehl (jap.Supermarkt)
- 1 Ei
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Sojasauce
- 1 kl Knoblauchzehe klein hacken
- 1 TL Paprika Pulver
-
Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und ca. 1 Stunde in der Buttermilch, der Sojasauce und dem Knoblauch einlegen.
-
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
-
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Hähnchenbrust darin wälzen. Anschließen in dem Panko/ Semmelbrösel wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
-
Die Hähnchen-Sticks je nach Dicke für ca. 20 Minuten in den Ofen. Nach 10 Minuten wenden, damit sie von allen Seiten schön knusprig werden.
-
Meine Kinder mögen dazu am liebsten Ketchup und der soll es dann auch ruhig sein.
Guten Appetit!
Eure Nicole
P.S. Probiert doch auch mal unser knuspriges Hähnchen.
0 Comments