Warum ein weiteres Pfannkuchen-Rezept? Weil es unverzichtbar ist!
Viele von euch haben sicherlich ein bewährtes Pfannkuchen-Rezept, das schon seit Jahren in Gebrauch ist. Warum also hier ein weiteres vorstellen?
Die Antwort ist einfach: „Die kleinen Feinschmecker“ entwickelt sich mehr und mehr zu meinem persönlichen Online-Kochbuch, in dem ich all unsere Lieblingsrezepte sammle und nachschlagen kann. Und seien wir ehrlich: In keiner Familiensammlung von Rezepten sollte der klassische Pfannkuchen fehlen!
Das Schöne am Pfannkuchen ist seine Vielseitigkeit. Ich bereite oft die doppelte Menge zu. So gibt es entweder am nächsten Tag wieder Pfannkuchen zum Mittag, oder die Kinder finden sie als Leckerei in ihrer Lunchbox.
Zudem lassen sich Pfannkuchen in zahlreichen weiteren schmackhaften Rezepten verwenden – aber dazu mehr ein anderes Mal.
- 200 g Mehl
- 350 ml Milch
- 2 Eier (Kl. M)
- Salz
- Butterschmalz
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Wieviele Pfannkuchen aus dem Teig entstehen hängt natürlich immer von der dicke der Pfannkuchen ab. Da die beiden Pfannkuchen lieben, mache ich immer doppelte Menge des Teigs.
Das Mehl, die Eier und eine Prise Salz gebt Ihr in einen hohen Meßbecher zusammen mit der Milch und dem Mineralwasser. Ich nehme meist nur einen kleinen Schuß Mineralwasser, lieber mehr Milch.
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Jetzt vermischt Ihr alles mit dem Stabmixer. Ihr könnt natürlich auch ein Rührgerät nehmen, aber ich nehme am liebsten den Stabmixer.
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In einer Pfanne erhitzt Ihr bei mittlerer Hitze etwas Butterschmalz. Wenn Ihr den Teig, dann mit einer großen Kelle langsam einlaufen lasst, nehmt Ihr am besten die Pfanne etwas hoch vom Herd und schwenkt sie etwas, so dass sich der Teig gut verteilt.
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Jetzt stellt Ihr die Pfanne wieder zurück auf den Herd, bis die erste Seite schön goldbraun ist. Anschließend den Pfannkuchen drehen und auch von der anderen Seite goldbraun braten.
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Den fertigen Pfannkuchen legt Ihr auf einen Teller und wiederholt alles bis Ihr fertig sein.
Unsere mögen zum Pfannkuchen am liebsten Apfelmus oder einfach nur Puderzucker. Manchmal aber auch Nutella, Marmelade oder Bananen-Apfelmus.
Guten Appetit
Eure Nicole
P.S. Ein anderer Kinder Klassiker sind ganz klar Waffeln. Hier findet Ihr unser Rezept für leckere belgische Waffeln.
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