Jetzt in der Winterzeit passt dieses leckere und vor allem einfache und schnelle Wirsinggemüse als Beilage zu Fleischgerichten perfekt.
Davon abgesehen, brauche ich jetzt auch mal wieder etwas deftiges. Nachdem ich das halbe Wochenende gebacken habe und jetzt die Keksberge in Geschenktüten verpacke, um sie zu verschenken, ist so ein Wirsinggemüse genau richtig. Mal sehen, was es dazu gibt…. vielleicht Ente?
Dauer: 15 Minuten
Die Zutaten
1 Wirsing (ca. 1kg)
200ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Das Rezept
Für ein leckeres Wirsinggemüse vierteln Ihr den Wirsing und entfernt den Strunk in der Mitte. Der Wirsing wird noch gewaschen und dann in dünne, gleichmäßige Streifen geschnitten.
Anschließend blanchiert Ihr den Wirsing in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute und schreckt ihn dann in sehr kaltem Wasser ab.
Jetzt gebt Ihr den Wirsing mit der Gemüsebrühe in eine Pfanne mit etwas Butterschmalz. Gebt die Sahne nach und nach dazu, so viel, wie es Euch am besten schmeckt.. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und so lange dünsten, bis der Wirsing die Konsistenz hat, die Euch am besten schmeckt.
Wenn Euch das so irgendwann zu langweilig ist oder Euch Fleisch fehlt, könnt Ihr beim nächsten Mal noch gerösteten Speck und kleingeschnittene Zwiebeln dazu machen.
Guten Appetit,
Eure Nicole
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