Waffeln mögen fast alle Kinder. Mit Sahne, mit Eis oder einfach mit Puderzucker. Einfach lecker und halt auch einfach zu machen. Heute gibt es bei uns mal die dickere Variante: Belgische Waffeln.
4 Personen
Dauer: 20 Minuten, plus 45 Minuten Gehzeit
Zutaten
350g Mehl
3/4 Pckg Trockenhefe
2 Pckg Vanillezucker
3 Eier
150ml Milch
150g weiche Butter
150g Zucker
Salz
Pflanzenöl
Puderzucker
Das Rezept
Für den Waffelteig vermischt Ihr das Mehl mit der Trockenhefe, dem Vanillezucker und einer Prise Salz.
Eier hinzufügen. Die Milch etwas lauwarm machen und nach und nach unter den Teig rühren. Ich nehme dafür einfach eine Küchenmaschine mit Knethaken. Alles gut verrühren und nach und nach auch die Butter hinzufügen, bis alles gut verknetet ist und Ihr einen schönen Teig habt.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Kurz bevor es weitergeht, das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen.
Den Teig jetzt noch einmal schön durchrühren und den Zucker hinzufügen.
Jetzt macht Ihr aus Eurem Teig leckere, goldbraune Waffeln mit dem Waffeleisen. Je nach Waffeleisen, braucht Ihr unterschiedliche Mengen Teig, da kann ich Euch nicht sagen, wie viel Ihr braucht. Aber es ist ja so, wenn die erste Waffel nicht perfekt wird, die zweite wird es bestimmt. Zwischendurch solltet Ihr immer mal wieder das Waffeleisen ein wenig sauber machen, damit kein Teig oder Zucker daran klebt, der vielleicht schwarz werden könnte.
Auf die fertigen Waffeln siebt Ihr jetzt einfach etwas Puderzucker und schon seid Ihr fertig!
Guten Appetit!
Eure Nicole
Wenn Euch Puderzucker zu langweilig ist … könnt Ihr noch Sahne schlagen oder unseren selbsgemachten Erdbeersirup darüber gießen oder unser leckeres selbstgemachtes Vanille- Eis dazu servieren…. ja gut… oder Eis kaufen 😉
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