Ich freue mich riesig, dass ich Dir heute einen Gastbeitrag hier zeigen darf. Mia hat für meinen Blog eine Lunchbox für die Schule zusammengestellt und ein leckeres Rezept für Kartoffelsalat mitgebracht.

Gastbeitrag von Mia

Hallo,

ich bin Mia, 13 Jahre aus Düsseldorf und gehe in die 8. Klasse.

Nicole und ich haben heute eine Lunchbox nach meinen Vorstellungen und mit meinem Kartoffelsalat Rezept zusammengestellt, dekoriert, fotografiert und gegessen.

Nicole war interessiert, was Teenager gerne in der Schule essen. Meiner Meinung nach, ist ein einfaches  Brot zwar schnell zu machen, es ist manchmal aber auch ganz schön langweilig. Ich zumindest würde mich über Variation freuen.

Dafür kann man einen leckeren Kartoffelsalat am Vorabend vorbereiten oder auch zum Abendessen machen und morgens den Rest mitnehmen. Das ist mal was anderes und perfekt für jede Jahreszeit.

Kartoffelsalat und Sandwich in der Lunchbox

Dazu kann man Brote schmieren  aber mit leckerem Salat belegen. Das ist gesund und lecker dazu. Am besten legt man noch ein bisschen Obst oder Gemüse oder auch beides dazu.

Ich hoffe, ich konnte Dich inspirieren und Deine Kinder freuen sich ab sofort über viele neue Ideen in ihrer Lunchbox. Vielleicht hast Du ja auch Lust mal meinen Kartoffelsalat auszuprobieren.

Viele Grüße
Deine Mia

P.S. Sieh Dir doch auch noch die anderen Ideen für Lunchboxen für Schule oder Büro an.

Einfacher Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd Radieschen
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Zuerst die Kartoffeln kochen und pellen. Am besten am Vorabend.

  2. Dann die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Die Gurke schälen und längs halbieren. Aus der Mitte mit Hilfe eines Löffels die Kerne herausholen. Jetzt schneidest Du die Gurke in Scheiben.

    Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
  4. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  5. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Brühe und Zucker aufkochen.

  6. Die Brühe vom Herd nehmen und kurz etwas auskühlen lassen. Anschließend hebst Du die Brühe vorsichtig unter die Kartoffeln. 

  7. Jetzt fügst Du die Gurken und Radieschen und das Pflanzenöl hinzu und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.

  8. Wenn noch genug Zeit ist, lässt Du am besten den Kartoffelsalat noch ein wenig ziehen und schmeckst ihn kurz vor dem Servieren final mit Salz und Pfeffer ab.