Selbstgemachtes Mango-Ananas-Joghurt-Eis. Eis selber machen war nie so einfach!  Klingt gut, oder?

Eis darf bei diesen warmen Temperaturen nicht fehlen und tatsächlich mit den Eisformen kann man selber und nach Geschmack Eis herstellen. Sehr praktisch und gesund, weil es Zuhause gemacht wird. Und die Kinder dürfen gerne selber entscheiden, worauf sie Lust haben und gerne mitmachen.

Ich habe mich für Mango-Ananas und Joghurt entschieden. Und es gibt eine andere Zutat, die einen tollen Geschmack mitbringt – die Kokosmilch! Exotische Kokosmilch passt dies ziemlich gut und sorgt für ein ganz besonderes Aroma.

Obst enthält jede Menge Vitamine und Mineralstoffe, welche z.B. für Immunsystem, Muskeln oder für Nerven unverzichtbar sind. Ananas und Mango sind sehr reich an Kalium und Magnesium und diese sorgen für eine gesunde Muskelfunktion und ein gesundes Nervensystem. Außerdem sie enthalten Vitamin C, H (Biotin) und Folsäure. Vor allem ist der Folsäure ein wichtiger Baustein bei der Neubildung von Zellen, daher ist schon vor und während der Schwangerschaft empfohlen.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt mindestens 2 Portionen Obst (250 g) am Tag für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.

Dieses Mango-Ananas-Joghurt-Eis Rezept ist perfekt für Sommerzeit und ich hoffe es schmeckt Euch und Eurer Familie auch gut!

Lasst es Euch schmecken.

Mango-Ananas-Joghurt-Eis
Vorbereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Dessert, Eis, Snack
Keyword: Ananas, Eis, Kokosmilch, Mango, ohne Zucker
Portionen: 6 Personen
Autor: Asli Akdag
Zutaten
Mango- Ananas-Kokosmilch Eis
  • 100 g Ananas tiefgefroren geht auch
  • 100 g Mango tiefgefroren geht auch
  • 50 ml Kokosmilch fettreduziert
Joghurt-Kokosmilch-Eis
  • 50 g Joghurt
  • 50 ml Kokosmilch
  • 20 ml Ahornsirup
Anleitungen
  1. Beide Sorten separat zubereiten.

  2. Mango und Ananas pürieren und mit Kokosmilch mischen bis die Masse homogen wird.

  3. Joghurt-Kokosmilch und Ahornsirup in einer anderen Schüssel mischen.

  4. Eisformen vorbereiten und im Wechsel von beiden Sorten in die Formen gießen.

  5. Mindestens 4-5 Stunden (am besten über Nacht) im Tiefkühlschrank kalt stellen.

    Mango-Ananas-Joghurt-Eis

Wer sich gesund ernährt ist zufriedener und glücklicher.

Was wir essen, sollte ausgewogen und vielfältig  sein. Vollwertige Ernährung ist Kost mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und den individuellen Energiebedarf berücksichtigt.

Bei mir erhältst Du eine individuelle Ernährungsberatung und Ziele, die Du ganz einfach umsetzen und beibehalten kannst. Egal ob für dich, für deine Kinder oder für die ganze Familie.

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Liebe Grüße,

Asli