Kreative Küche: Müslikugeln aus übriggebliebenen Bananen
Kennt ihr das auch? Bei uns bleibt oft eine Banane übrig, die für die Kinder schon zu braun ist. Da ich es vermeide, Essen wegzuwerfen, sind kreative Rezeptideen gefragt! Diese Müslikugeln sind nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern bieten auch die Möglichkeit, sie ganz nach eurem Geschmack zu gestalten. Hier teile ich eine meiner liebsten Varianten mit euch:
Gesunde, selbstgemachte Müslikugeln für die Lunchbox oder als Snack zwischendurch.
- 60 g weißes Mandelmus
- 150 g fertige zuckerfreie Müslimischung (Vollkornflocken, etc.)
- 1 reife Banane
- 10 g Cranberries
- 2-4 Datteln 2 große oder 4 kleine
- 2 EL Honig (z.B. Akzazienhonig)
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Als erstes heizt Ihr den Backofen auf 180Grad Umluft vor.
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Gebt das Mandelmus, geschälte Banane, die entkernten Datteln und die Cranberries in einen Zerkleinerer. Ich nehme immer den von meinem Stabmixer. Jetzt püriert Ihr alles, bis es ein schöner Brei geworden ist und fügt den Honig dazu. Noch mal kurz umrühren.
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Die fertige, zuckerfreie Müslimischung gebt Ihr einfach in eine größere Schale und vermischt sie jetzt mit dem Mandelmus- Bananenbrei. Am besten Ihr schmeckt diese Müslimischung ab. Wenn sie Euch noch nicht süß genug ist, fügt Ihr einfach noch etwas Honig dazu.
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Aus der Müslimischung formt Ihr jetzt die Müslikugeln, wobei die Kugeln nicht zu groß sein sollten. Mit zwei Bissen bei Kinder oder einem bei Euch sollten die im Mund verschwinden können. 🙂 Wenn die Mischung an den Händen klebt, feuchtet einfach Eure Hände ein wenig an, dann geht das wieder.
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Die fertig gerollten Müslikugeln kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter und für ca.15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
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Und schon ist ein leckerer und gesunder Snack fertig, der sich auch toll für die Lunchbox für Schule und Kindergarten eignet. Am besten bewahrt Ihr die Müslikugeln in einem luftdichten Behälter auf, dann halten die auch ca. eine Woche.
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Guten Appetit
Eure Nicole
12 Comments
Cathrin Lange
Hallo Nicole,
toller Beitrag! Ich bin auch ein riesen Müslifan!
Mich würde interessieren, welches zuckerfreie Müsli du genau verwendet hast und wo man es kaufen kann.
Viele liebe Grüße
Cathrin
Nicole
Hallo Cathrin,
freut mich, wenn Dir der Beitrag gefällt! Ich habe das Bio Basis Müsli von der Firma Bio-Zentrale genommen. Das bekommt man z.B. bei Rewe.
Viele liebe Grüße
Nicole
Clara
Hallo, ich habe die Müslikugeln bei meiner Cousine gegessen und fand sie total lecker
Ich habe sie dann Zuhause ausprobiert und alle aus meiner Familie waren begeistert
Nicole
Hallo Clara, vielen Dank für Deine Rückmeldung!! Freut mich riesig, wenn sie Euch schmecken! LG Nicole
Svenja Knemeyer
Hallo. Ich habe die Kugeln heute morgen gemacht. Die sind aber nicht knusprig, sondern eher weicher. Ist das so richtig? Geschmacklich sind sie meeega lecker
Nicole
Hallo, wenn Deine Kugeln nicht knusprig sind, dann ist das genau richtig 🙂 So sollen sie sein! Freut mich riesig, dass Sie Dir schmecken!! Bist Du schon in der Gruppe DiekleinenFeinschmecker bei Facebook? Magst Du ein Foto von Deinen Kugeln dort teilen? Würde mich sehr freuen!!
Facebook: Die kleinen Feinschmecker-Gruppe (https://www.facebook.com/groups/208025356539065/) Liebe Grüße Nicole
Franziska Nickels
Hallo, ich hab dein tolles Rezept ausprobiert und genau nach Ableitung zubereitet. Allerdings waren meine Kügelchen nach 6 Minuten schon komplett verkohlt. Wo liegt mein Fehler?
Liebe Grüße
Nicole
Hallo, es tut mir total leid, wenn die direkt verkohlt sind!! Woran das liegt? Gute Frage!! Ich mache die Müslikugeln regelmässig nach diesem Rezept. Vielleicht ist Dein Ofen heißer als meiner? LG Nicole
Franziska Nickels
Also ich habe es heute nochmal probiert. Nur 150 grad Umluft und wenig vorheizen. In meinem Ofen brauchen die Kugeln trotz weniger Hitze höchstens 10 Minuten und dann sind sie bereits gut gebräunt.
Super Rezept, extrem lecker und schnell gemacht – wenn man die richtige Einstellung für seinen Ofen findet 😉
DANKE!
Nicole
Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung!! Freut mich sehr, dass es gekappt und vor allem geschmeckt hat!! LG Nicole
Ana
Hallo, mich würde interessieren, ob man sie auch einfrieren kann? lg 🙂
Nicole
Liebe Franziska, ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich wüsste nicht, warum das nicht gehen sollte. Wenn Du es mal ausprobiert hast, würde ich mich über Dein Feedback freuen, denn das hilft sicher auch anderen! LG Nicole