Ein Klassiker der Lieblingsrezepte der Kinder ist definitiv der Pfannkuchen. Er schmeckt zu Süßem und Salzigem und ist daher sehr vielseitig. Daher bereite ich immer direkt viele Pfannkuchen vor und bewahre den Rest im Kühlschrank auf.

So kann sich jeder mal eben schnell einen kleinen Snack zubereiten. Besonders beliebt sind bei uns auch Pfannkuchen auf „mexikanische“ Art, mit Hackfleisch, Bohnen und Mais. In der Regel stellen wir alle Zutaten auf den Tisch und jeder füllt seinen eigenen Pfannkuchen. So werden alle individuellen Vorlieben optimal berücksichtigt.

Wenn Du sehen möchtest, wie das Gericht zubereitet wird, dann schau doch morgen am 16.01.202o bei der Sendung WDR Hier und heute vorbei. Dort koche ich live ab ca. 16:15 Uhr! Drück mir bitte die Daumen, dass alles klappt!

Pfannkuchen mexikanisch mit Hackfleisch, roten Bohnen und Mais
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Autor: Nicole
Zutaten
Für den Pfannkuchen
Für die Füllung
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Bohnen
  • 100 g Snacktomaten
  • 150 g Mais
  • Blattsalat
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Olivenöl
  • Paprikapulver scharf
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz anschwitzen.

  2. Das Hackfleisch hinzufügen und schön knusprig anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und der Paprika nach Geschmack würzen.

  3. Zum Schluß die roten Bohnen und den Mais in die Pfanne hinzufügen und erwärmen.

  4. Gleichzeitig den Blattsalat und die Tomaten waschen und die rote Zwiebel in Ringe schneiden.

  5. Sobald das Fleisch mit den Bohnen und dem Mais fertig ist, alles in einen warmen Pfannkuchen einrollen, mit roten Zwiebeln, Salat, Tomaten und Creme Fraiche verfeinern und genießen.

Guten Appetit!
Deine Nicole

P.S.  Oder lieber vegetarisch? Dann versuch es doch mal mit einer Spinat, Ricottafüllung!