Herbstzeit ist für mich auch vor allem Suppenzeit. Daher hier ein Klassiker: Schnibbelbohneneintopf.
Zu diesem Eintopf mit grünen Bohnen passen perfekt entweder Wiener Würstchen oder knuspriger Speck.

Schnibbelbohneneintopf
Zutaten
  • 500 g Grüne Bohnen TK
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • Bohnenkraut
  • 300 g Sahne
  • 2 EL Butter
  • 2-3 Wiener Würstchen oder 150g Speck Speck dünn geschnitten kaufen
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2-5 Minuten blanchieren. Anschließend die Bohnen kalt abschrecken und kurz stehen lassen.

  2. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls ca. 2-5 Minuten in kochendem Salzwasser angaren.

  3. Die Zwiebeln schälen und und in kleine Würfel schneiden. 

  4. In einem Topf mit der Butter die Zwiebeln andünsten. Die Bohnen hinzugeben, Sahne, Hühnerbrühe und Kartoffeln hinzugeben. Das Bohnenkraut zusammengebunden ebenfalls hineingeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  5. Währenddessen die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zu der Suppe hinzufügen. Wenn Ihr stattdessen Frühstücksspeck verwendet, den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne und ohne Fett schön von allen Seiten knusprig braten.

  6. Aus der Suppe das Bohnenkraut entfernen, Würstchen oder Speck hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine weitere lecker Suppe für den Herbst, die ich Euch empfehlen kann, ist unsere Erbsensuppe mit knusprigem Speck.

Guten Appetit,
Eure Nicole

 

Schnibbelbohnen Eintopf