Lachs ist einfach lecker und lässt sich vielzeitig zubereiten. Neben seinem hohen Gehalt an B6 und B12 Vitamine, enthält er gute und gesunde Fette, die sogenannte Omega 3 Fettsäuren.
Leider kann unser Körper die Omega 3 Fettsäuren selbst nicht herstellen, deswegen müssen wir sie regelmäßig über die Nahrung aufnehmen.
Warum sind die Omega 3 Fettsäuren lebenswichtig? Weil sie entzündungshemmend wirken und unseren Körper vor Infektionen schützen. Sie sind unverzichtbar für die Kinder denn sie fördern die Gehirnleistung und Sehkraft.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt ein- bis zweimal Fisch pro Woche. Diese können jeweils eine Portion fettreichen (ca. 70 g) und fettarmen (ca. 150 g) Fisch aufgeteilt werden.
- 4 Stück Lachsfilet
- 1-2 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 2-3 Stück Süßkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Sojasoße beliebig
- Salz und Pfeffer
- dazu paßt z.B. Salat
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Auf das Backblech ein Backpapier legen.
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Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Streifen schneiden. Olivenöl, Sesamsamen, Salz und Pfeffer mit Kartoffeln in einer Schüssel geben und gut mischen.
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Lachs mit Sesamöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Sesamsamen marinieren.
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Auf das Backblech Süßkartoffeln und Lachs legen und ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Lachs und Süßkartoffeln wenden.
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Alle Zutaten schön anrichten und servieren.
Rohes Fisch und Fleisch sollten getrennt von frischen Lebensmitteln vorbereitet werden. Bitte achten Sie darauf, dass diese während der Zubereitung nicht in Berührung kommen.
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Guten Appetit,
Deine Asli
P.S. Suchst Du noch andere Rezepte mit Fisch? Wie wäre es mit selbst gemachtem Backfisch?
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