Heute mal wieder eines unserer Lieblingsgerichte. Es ist eine leckere Alternative zu Nudeln mit Tomatensauce.

Da wir auch meist noch Tomatensauce im Gefrierschrank haben, geht es schnell und ist einfach. Wenn keine Tomatensauce mehr da ist, machen wir einfach mehr und bauen uns so einen Vorrat auf, damit es beim nächsten Mal schneller geht.

Tagliatelle mit gebackenem Ricotta und Tomatensauce
Zutaten
  • 500 g Ricotta
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan
  • 500 g Tagliatelle
  • 100 ml Olivenöl
  • Oregano
  • Basalmico-Essig
  • Zucker
Anleitungen
Für die Tomatensauce
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit etwas Zucker karamellisieren lassen.

  2. Jetzt die passierten Tomaten hinzufügen, mit Basalmico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.

    Einfache Tomatensauce
  3. Den Parmesan reiben.

Ricotta
  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Ricotta in eine ofenfeste Schale geben, mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer einreiben und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben, bis er goldgelb ist.

Nudeln
  1. Für die Nudeln das Wasser aufsetzen und ausreichend salzen.

  2. Wenn das Wasser der Nudeln kocht, Salz hinzufügen und die Nudeln nach Anleitung kochen.

  3. Wenn die Nudeln fertig sind, gießt Ihr die Nudeln ab.

  4. Jetzt könnt Ihr alles anrichten. Nudeln, Tomatensauce, Parmesan und oben Ricotta.

Rezept-Anmerkungen

Bei all meinen Rezepten ist die Menge ausgerechnet für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Wenn Ihr mit 4 Erwachsenen essen möchtet, müsst Ihr die Mengen erhöhen.

Eine weitere  Variante für Nudeln mit Tomatensauce findet Ihr bei unseren Spaghetti a la casa.

Guten Appetit
Eure Nicole

Tagliatelle mit gebackenem Ricotta und Tomatensauce

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken