Sehr einfach, praktisch und lecker – Toast mit Spiegelei und Basilikum-Pesto.

Dieses Rezept wird bei uns seit ein paar Jahren immer wieder gemacht und ist sehr beliebt. Weil das Pesto auch Zuhause gemacht wird, essen wir es total gerne und mit gutem Gewissen.

Ihr braucht tatsächlich nicht so viele Zutaten oder nicht viel Zeit dafür und das Pesto könnt ihr lange im Kühlschrank lagern für andere Gerichte, wie z.B. leckere Nudeln wie die Tagliatelle Genovese von Nicole oder für Salat.

Das Olivenöl habe ich sparsam benutzt und gar kein Salz hinzugefügt, weil ich denke das Salz in Parmesan reicht völlig aus.

Ich hoffe mein Toast mit Spiegelei und Basilikum-Pesto Rezept schmeckt Euch und Euren Kindern auch.

Guten Appetit!

Eure Asli

Toast mit Spiegelei und Basilikum-Pesto
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
 
Gericht: Appetizer, Breakfast, brotzeit, Frühstück
Keyword: basilikum, Brotzeit, eier, pesto, spiegelei, toast
Autor: Asli Akdag
Zutaten
Basilikum Pesto
  • 50 g Basilikum frisch
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 75 ml Olivenöl
Spiegelei
  • 2 Toastbrot
  • 2 Eier
  • 2 EL Basilikum-Pesto
Anleitungen
Basilikum-Pesto
  1. Basilikum Blätter und Knoblauchzehen klein hacken.

    Toast-mit-Spiegelei-und-Basilikum-Pesto
  2. Pinienkerne in der Pfanne rösten.

  3. Mit einem Mixer Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und die geröstete Pinienkerne zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

  4. Geriebenen Parmesankäse dazu geben aber bitte nicht mehr mixen, sondern mit einem Löffel gut mischen.

Toast
  1. Die Pfanne mit einem Pinsel leicht fetten. (z.B mit Rapsöl)

  2. Toastbrot mit Basilikum-Pesto bestreichen.

  3. Toastbrot mit einem runden Ausstecher ausstechen.

    Toast-mit-Spiegelei-und-Basilikum-Pesto
  4. Toastbrot in die Pfanne legen und in der Mitte das Ei geben. Bei mittlerer Hitze und einem Deckel braten, bis die Eier gut gekocht sind.

    Toast-mit-Spiegelei-und-Basilikum-Pesto

Wer sich gesund ernährt ist zufriedener und glücklicher.

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Liebe Grüße,

Asli