Heute habe ich nach langer Zeit mal wieder ein Rezept von Jamie Oliver gekocht. Das Rezept ist aus seinem Buch Jamies 30 Minuten Menüs. Ich habe es allerdings ein wenig für uns angepasst, denn bspw. Chili essen Kinder natürlich noch nicht so gerne. Dennoch finde ich wirklich immer wieder etwas in seinen Büchern, was ich gerne nachkoche.
Und eigentlich soll man ja ein ganzes Menü in 30 Minuten hinbekommen. Keine Ahnung, ob andere die 30 Minuten einhalten können, bei mir klappt es nicht. Gerade mit Kindern, die ja doch schon mal dazwischen quatschen oder irgendetwas brauchen, sind 30 Minuten unrealistisch, aber eigentlich auch egal. Ich hab jetzt 30 Minuten für die Suppe gebraucht. Noch etwas anderes dazu hätte ich nicht geschafft. 😉
Die Suppe habe ich im Übrigen für morgen, also Montag, gemacht. Morgen liegt einfach so viel an, dass es schön ist, nach Hause zu kommen und schon etwas fertig zu haben.
Die Zutaten
1,5 kg reife Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
4 EL Balsamicoessig
1 kleines Bund Basilikum
50 ml Sahne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Ciabatta Brötchen
Das Rezept
Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Die Tomaten von den Rispen pflücken, waschen und trocken tupfen. Die größeren Tomaten davon vierteln. Die Tomaten gebt Ihr jetzt in eine ofenfeste Form und beträufelt sie mit Olivenöl. Die Knoblauchzehen werden gepellt und durch die Knoblauchpresse auf die Tomaten gepresst. Salzen und Pfeffern und alles gut verrühren. Die Tomaten kommen für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
In der Zeit könnt Ihr die rote Zwiebel pellen und in grobe Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl wird die Zwiebel in einem etwas größeren Topf bei mittlerer Hitze gegart. Wenn die Zwiebel gar ist, löscht Ihr das Ganze mit Basalmicoessig ab.
In der Zeit müssten eigentlich auch schon die Tomaten fertig sein. Nehmt sie aus dem Ofen und gebt sie zu den Zwiebeln und lasst sie kurz aufkochen. Im Rezept von Jamie Oliver wird jetzt alle püriert, allerdings soll die Suppe stückig bleiben. Da meine Kinder das nicht mögen habe ich sie fein püriert. Dafür solltet Ihr das Ganze beim Pürieren mit einem Küchentuch abdecken. Das spritzt nämlich ganz schön.
Für die Croutons schneidet Ihr das Brötchen in Scheiben und toastet die im Toaster bis sie schön knusprig sind. Danach würfelt Ihr sie einfach zu Croutons. Oder ihr nehmt einfach die knusprigen Scheiben.
Eure Nicole
P.S.
Solltet Ihr einen Themomix haben, kann man die Suppe toll darin schön fein pürieren und das ohne kleckern. In dem Fall einfach in diesem Rezept ab den Zwiebeln im Thermomix weitermachen.
2 Comments
Cathrin
Habe das Rezept gestern ausprobiert! Köstlich köstlich.. und das obwohl ich früher nie Tomatensuppe mochte! Vielen Dank dafür.
Nicole
Vielen Dank!! Freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat!! 🙂