Go Back
Italienisches Ofengemüse mit Hähnchen
Portionen: 4 Personen
Autor: Nicole
Zutaten
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • Italienische Kräuter Rosmarin, Thymian, Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Reis gekocht
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen

  2. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine mit Olivenöl bestrichene, ofenfeste Form geben.

  3. Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Hähnchenfilet in die Form geben.

  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, die feingewürfelte Knoblauchzehe und Gewürze vermischen. Anschließend die Ölmischung über das Hähnchen und das Gemüse geben. Alles gut vermischen und für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis alles schön gar ist.

    Italienisches Ofengemüse mit Hähnchen vorbereitet
  5. Dazu den Reis servieren.