Go Back
+ servings
Lachs-Spieße mit Süßkartoffeln
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Gericht: Main Course
Keyword: lachs, süßkartoffel
Portionen: 4 Personen
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 2 Filet Lachs
  • 1 Packung Chery Tomaten
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 Bund Dill
  • 2-3 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone davon Saft
  • Salz & Pfeffer
Anleitungen
  1. Backofen 180° vorheizen.

  2. Lachs in Würfel schneiden.

  3.  Tomaten waschen und putzen.

  4. Tomate mit dem Lachs abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

  5. Knoblauch schälen und fein hacken.

  6. Dill waschen, putzen und fein hacken.

  7. Zitronensaft, Knoblauch, Dill und 1 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Spieße mit dem Öl bepinseln und in den Backofen Blech legen.

  9. Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Mit 1 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer würzen und diese auch in den Blech geben.

  10. Ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Spieße wenden.

    Lachs-Spieße mit Süßkartoffeln