Go Back
+ servings
Birnen Quark Muffins
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
 
Portionen: 10 Stück
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 1 Ei
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Rapsöl
  • 250 g Magerquark
  • 70 g Vollkornmehl
  • 50 g Haselnuss fein gehackt
  • 2 EL Sahne oder Kokosmilch
  • 2 Birnen
  • 1 EL Kokosblütenzucker zum Bestreuen
  • 1 EL Zimt zum Bestreuen
Anleitungen
  1. Muffinforms mit etwas Öl bepinseln.

  2. Backofen 180° vorheizen.

  3. Birnen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Ei und Zucker schaumig rühren.

  5. Langsam alle Zutaten hinzufügen und mixen, bis die Masse homogen wird.

  6. Den Teig in die Muffinforms geben.

  7. Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    Birnen-Quark-Muffins