Go Back
Nudelauflauf mit Lachs und Spinat
Gericht: Main Course
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 300 g Nudel
  • 3 Lachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Spinat
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone davon Saft
  • 1 Packung Creme Legere
  • 100 ml Wasser
  • 2-3 Handvoll geriebene Käse Gouda
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen.

  2. Lachsfilet würfeln und in der Pfanne mit Zwiebel und Knoblauch braten.

  3. Tomaten halbieren und in die Pfanne geben.

  4. Zitronensaft und Tomatenmark auch hinzufügen.

  5. Spinat gründlich waschen und mit Wasser und Creme Legere in die Pfanne geben. Ca. 15 Minuten köcheln.

  6. Nudeln wie gewohnt kochen.

  7. In eine Auflaufform zuerst die Nudeln, dann die Lachs & Gemüse schichten.

  8. Anschließend mit den geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad etwas 15 Minuten überbacken.