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Tagliatelle a la Genovese
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für das Pesto
  • 60 g Pinienkerne, goldbraun geröstet
  • 100 g frischer Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 4 Bund Basilikum, bzw. ein großer Topf
  • 150/200 ml Olivenöl
Für die Nudeln
  • 200g Drillinge
  • 1 Hand voll grüne Bohnen (ich nehme aufgetaute TK Bohnen)
  • 500 g Tagliatelle
  • Parmesan
Anleitungen
Zubereitung Pesto
  1. Pinienkerne ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben und rösten, damit sie von allen Seiten schön goldbraun werden. Am besten die Pinienkerne nicht alleine lassen, damit sie nicht anbrennen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.

    Basilikum-Pesto einfach selbstgemacht
  2. Parmesan reiben und Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und abspülen. Mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen.

  3. Parmesan, Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne im hohen Becher eines Blitzhackers fein zerkleinern.

  4. Jetzt das Olivenöl unterrühren.

  5. Tipp: Solltet Ihr das Pesto nicht für heute benötigen, füllt es bis ca. fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschließbare Gläser füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen. Dann hält das Pesto mehrere Tage im Kühlschrank.

Zubereitung Nudeln
  1. Am besten während Ihr das Pesto zubereitet, bereits die Drillinge ca. 20 Minuten kochen und im Anschluß in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Die aufgetauten Bohnen in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bißest garen.

  3. Die Tagliatelle nach Anleitung in ausreichend gesalzenem Wasser kochen.

  4. Jetzt in einer Schüssel die abgegossenen Nudeln, die Bohnen und die Kartoffeln mit Eurem Pesto verrühren. Auf Teller anrichten und noch Parmesan oben drauf.