Go Back
Sesam Lachs mit Süßkartoffeln
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 4 Stück Lachsfilet
  • 1-2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 2-3 Stück Süßkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Sojasoße beliebig
  • Salz und Pfeffer
  • dazu paßt z.B. Salat
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auf das Backblech ein Backpapier legen.

  2. Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Streifen schneiden. Olivenöl, Sesamsamen, Salz und Pfeffer mit Kartoffeln in einer Schüssel geben und gut mischen.

  3. Lachs mit Sesamöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Sesamsamen marinieren. 

    Lachs ist einfach lecker und enthält wertvolle Nährstoffe.
  4. Auf das Backblech Süßkartoffeln und Lachs legen und ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Lachs und Süßkartoffeln wenden.

  5. Alle Zutaten schön anrichten und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Rohes Fisch und Fleisch sollten getrennt von frischen Lebensmitteln vorbereitet werden. Bitte achten Sie darauf, dass diese während der Zubereitung nicht in Berührung kommen.