Go Back
Gemüsesuppe für Gemüsemuffel
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Main Course, Suppe
Keyword: abendessen, gemüse, gemüsemuffel, suppe
Portionen: 4 Personen
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 2-3 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Bund Brokkoli
  • 2-3 Karotten
  • 2-3 kleine Kartoffeln
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma und Muskat
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Rapsöl in den Topf geben und erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer grob schneiden und darin kurz dünsten.

  2. Karotten und Kartoffeln gründlich waschen, putzen, grob schneiden und in den Topf geben und 5-7 Minuten braten.

  3. Brokkoli waschen, putzen, schneiden und auch in den Topf geben. Drauf die Gemüsebrühe gießen und einmal aufkochen dann noch 5-10 Minuten köcheln lassen.

  4. Topf aus dem Herd nehmen und alles gut pürieren dann die Kokosmilch hinzufügen.

  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma würzen.