Go Back
Süßkartoffel Suppe
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe für die vegetarische Variante, die Gemüsebrühe verwenden
  • 100 ml Sahne
  • 100 Bacon
  • 2 EL Öl
  • Pinienkerne oder Kürbiskerne
  • Ciabatta oder Baguette
Anleitungen
  1. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

  2.  Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und mit den Süßkartoffeln und etwas Öl in einem Topf dünsten. Anschließend mit der Brühe aufgießen. Jetzt alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.

  3. Während dieser Zeit bratet schon mal den Speck schön knusprig und röstet die Pinien- oder Kürbiskerne. Für die vegetarische Variante, laßt Ihr den Speck einfach weg.

  4. Sobald die Süßkartoffeln gar sind, püriert die Suppe entweder mit dem Thermomix oder dem Stabmixer schön fein und fügt die Sahne ein. Jetzt kocht sie noch mal kurz auf.

  5. Mit dem Speck und den Pinien- oder Kürbiskernen anrichten.

  6. Meine Mäuse mögen zu solchen Suppen, wie dieser Süßkartoffelsuppe, immer noch klein gewürfelte getoastete Baguette- oder Ciabatta- Würfel.