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Gemüseauflauf mit Hackbällchen
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
 
Gericht: Main Course
Keyword: auflauf, gemüse, hackbällchen, tomaten
Autor: Asli Akdag
Zutaten
Hackbällchen
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben altes Brot oder 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian
Gemüseauflauf
  • 1-2 Aubergine je nach Größe
  • 2 rote Paprika
  • 2-3 Kartoffeln
Tomatensoße
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe zerdrücken
  • 1 EL Salz, Pfeffer & Thymian
Anleitungen
Hackbällchen
  1. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Petersilie klein hacken.

  2. In einer Schüssel alle Zutaten gut kneten bis eine homogene Masse entsteht.

  3. In der Hand kleine Bällchen machen.

  4. Ihr braucht 6-8 Stück für dieses Rezept. Rest könnt ihr einfrieren und später benutzen.

Tomatensoße & Gemüseauflauf
  1. Backofen 200° vorheizen.

  2. Für die Soße alle Zutaten einfach mischen.

  3. Aubergine, Paprika und Kartoffeln gründlich waschen, putzen und rund schneiden.

  4. In einer Backform in einer Rheinfolge alle Zutaten schön legen. Erstmal Gemüse, dann Hackbällchen.

    Gemüseauflauf mit Hackbällchen
  5. Drauf die Soße verteilen. Mindestens zwei mal sollte es gehen.

  6. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie schön zudecken und im Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Ab un zu kontrollieren.