Grießbrei schmeckt lecker und ist einfach und schnell gemacht. Zusammen mit Apfelmus oder Bananenapfelmus, Erdbeerpüree, Zimt und Zucker oder einfach pur.
In der Regel findet Ihr die Anleitung für Grießbrei auch auf der Verpackung. Ich ersetze meist den Zucker mit Vanillezucker oder lasse Zucker ganz weg.
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit ein wenig Milch verrühren und beides beiseite stellen.
Die Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, Grieß unterrühren und noch einmal aufkochen.
Anschließend rührt Ihr das Eigelb unter und hebt den Eischnee unter.
Den Grießbrei könnt Ihr entweder warm essen oder in Förmchen füllen, erkalten lassen und später sogar stürzen, wenn Ihr mögt.
Der Grießbrei schmeckt z.B. mit Apfel- oder Bananenapfelmus, Erdbeerpüree, Zimt und Zucker oder einfach pur.
Als Zugabe in die Lunchbox eignet sich Grießbrei übrigens auch hervorragend. Ich habe es neulich mit kleinen Reisformen ausprobiert und das sah nicht nur toll aus, sondern ist auch gut angekommen.