Go Back
Schoko Orangen Kekse
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: brotzeit, Dessert, lunchbox, Snack
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 1 Ei Größe M
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 30 g Kokosöl flüssig
  • 1 Orange davon Saft und etwas Schale gerieben
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Bitter Schokotröpfchen
  • 1/2 TL Ingwer, Muskat und Piment
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
Anleitungen
  1. Backofen 180° vorheizen.

  2. Ei, Salz und Kokosblütenzucken in einer Schüssel rühren.

  3. Kokosöl schmelzen und dazu geben.

  4. Orange waschen, die Schale reiben und die Saft auspressen. Alles in die Schüssel geben.

  5. Hafermehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Gewürze gut mischen und auch dazu geben und zu einer Teig kneten.

  6. Schokotröpfchen auch hinzufügen und kurz mischen.

  7. Wenn es Zeit gibt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  8. Teig ausrollen und mit Ausstecher Kekse ausstechen.

  9. Im Backofen 15-17 Minuten backen.