Burger essen unsere Kinder immer gerne. Mein Mann und ich auch 😉 Da ich momentan ein riesiger Fan von pochiertem Ei bin, musste das auf den Burger. Die Kombination mit dem Speck ist wirklich spitze und sieht toll aus!

Zutaten

4 Personen (davon zwei kleine Kinder)

Zum selberwolfen:
600g  Fleisch z.B. Rindernacken, aber
1kg     Fleisch, wenn Ihr nur für Erwachsene kocht

oder eine entsprechende Menge Hackfleisch nach Geschmack.

ca. 6    Burger Buns, siehe Tipp unten, wenn Ihr aus Düsseldorf kommt
ca. 6    frische Eier
300g   Bacon Scheiben, dünn geschnitten
Salat und Tomaten für den Burger
Pflanzenöl
Ketchup und Saucen nach Geschmack
Essig
Salz und Pfeffer

Das Rezept

Den Salat und die Tomaten waschen und schon mal vorbereiten.

Entweder Ihr wolft das Fleisch selber oder Ihr kauft Euch entsprechendes Hackfleisch nach Eurem Geschmack. Das wird nur gesalzen und gepfeffert und zu Burgern geformt.

Der Bacon wird in der beschichteten Pfanne schön knusprig gebraten und kurz zur Seite gestellt.

Für die pochierten Eier kocht Ihr ca. 3 Liter Wasser mit etwas Essig in einem weiten Topf. Sobald es kocht, könnt Ihr den Herd ausschalten. Am besten die Eier vorbereiten, indem Ihr sie alle einzeln in einer Tasse aufschlagt. Jetzt gebt Ihr sie einzeln und sehr vorsichtig in das heiße Wasser und lasst sie 3 Minuten gar ziehen und nehmt sie dann vorsichtig heraus.

Währenddessen bratet Ihr Eure Burger in der Pfanne mit Öl schön knusprig.

Da jetzt alles fertig ist, könnt Ihr alles schön übereinanderstapeln, Saucen nach individuellem Geschmack dazugeben und dann einfach genießen. 🙂

Leckerer Burger mit Speck und pochiertem Ei

Guten Appetit
Eure Nicole

Tipp für Düsseldorfer:

Wir holen gerne Samstags Burger Buns von der Bäckerei Schüren. Soweit ich weiß, haben sie die nur Samstags. Man kann die aber auch vorbestellen.