Dieses sehr einfache und schnelle Rezept für Pflaumen-Crumble für Kinder und ihre Eltern habe ich von meinem Vater und wird Euch auf jeden Fall auch schmecken.
Zutaten
für 6 Personen:
500g Pflaumen oder Zwetschgen
125g Mehl
125g Butter
100g Zucker
2 Pckg Vanille Zucker (Bourbon Vanille Zucker)
50g Mandelblättchen
Vanilleeis
Zimt, Salz
Zubereitung
Kalte Butter, Mehl, Zucker, Mandelblättchen, Vanille Zucker, einer Prise Zimt und Salz mit 2 EL kaltem Wasser in einer Rührschüssel mit Knethaken verrühren, bis grobe Streusel entstehen. Im Anschluß noch kurz mit den Händen die großen Streusel etwas kleiner machen. Letztendlich müssen die Streusel die Größe haben, die Euch am besten schmecken. Für mich dürfen sie nicht zu groß und nicht zu klein sein. Sobald die Streusel fertig sind, stellt sie bitte noch mal ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Während die Streusel im Kühlschrank sind, könnt Ihr die Auflaufform buttern, die Pflaumen oder Zwetschgen waschen vierteln/ achteln und in die Auflaufform legen. Etwas Zucker und Zimt darüber geben.
Den Ofen jetzt auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.
Die Streusel kurz bevor die Auflaufform in den Ofen kommt großzügig über die Pflaumen verteilen. Jetzt in den Ofen und ca. 20 Minuten warten, bis die Streusel oben goldbraun sind.
Den Crumble mit Vanille Eis anrichten. Ich bin mir sicher, dass wird Euren Kindern und Eurer Familie genauso gut schmecken, wie uns!
Vielen Dank Papa für das tolle Rezept!
0 Comments