Salat mit dicken Bohnen und Ziegenkäse ist ein toller Sommersalat! Vor allem da es frische dicke Bohnen nur bis ca. Ende August gibt. Sicherlich kann man die auch eingefroren verwenden, aber frisch ist es doch immer am schönsten!

Zutaten für 4 Personen:

4 Handvoll Gemischter Salat
1kg               dicke Bohnen
4                   Ziegenkäsetaler (mit Honig)
250g            kleine Tomaten
Thymian

Für das Dressing

6 EL           Olivenöl
2 EL           Weißweinessig
1 TL           Dijon Senf
1 EL           Honig
1 EL           Zucker
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 200 Grad Umluft stellen. Während der Ofen aufheizt geht es mit dem Salat weiter.

Die dicken Bohnen schälen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Im Anschluß mit kaltem Wasser abschrecken. Das Olivenöl in eine Schale geben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Dijon Senf, Honig und Zucker hinzufügen und erneut aufschlagen. Jetzt den Weißweinessig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten vierteln und mit den dicken Bohnen zu dem Salat in eine Schüssel geben.

Jetzt in eine ofenfeste Schale etwas Olivenöl geben. Den Ziegenkäse mit Thymian einreiben und in der Schale für ca. 5 Minuten in den Ofen geben und gratinieren.

Jetzt das Dressing auf den Salat in  der großen Schüssel geben und mit der Hand unterheben. Auf den Tellern mit dem fertigen Ziegenkäse anrichten und fertig!

Guten Appetit!