Wenn es draußen kälter wird, schmecken Suppen einfach noch einmal besser, als im Sommer. Daher hier heute mal eine Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Stange Lauch
  • 400 g Schmelzkäse
  • 250 g Crème fraîche
  • 750 ml Brühe (Gemüse, Rind oder Huhn)
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzen- oder Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
  1. Zuerst das Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  2. Den Lauch säubern, klein schneiden, zum Hackfleisch geben und kurz mit andünsten lassen.

  3. Mit der Brühe ablöschen und den Schmelzkäse nach und nach einrühren und schmelzen lassen. Ich würde nicht sofort den ganzen Schmelzkäse in die Suppe geben. So könnt Ihr, je nach Geschmack, die Dicke der Suppe verändern.

  4. Jetzt das Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. 

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

Guten Appetit,
Eure Nicole

P.S. Passend im Herbst ist auch eine leckere Kürbissuppe.Hierzu gibt es dann noch selbstgemachte Käsestangen. Denn viele kleinere Kinder mögen es, wenn Sie etwas in die Suppe tunken oder herauslöffeln können.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch