Orangen-, Apfel- und Karottensaft ist einer der Lieblingssäfte unserer Familie. Am liebsten mögen meine Kinder Obst in Saftform. Daher war die Anschaffung eines Entsafters in dieser Hinsicht eine der besten Entscheidungen meiner Küchenkarriere. Vor allem, da es so einfach ist.
Zutaten
700g Saftorangen
600g Äpfel (z.B.Braeburn)
2 Mohrrüben
1EL Pflanzenöl
Einfach die Saftorangen schälen und die Äpfel und Mohrrüben waschen. Wenn der Entsafter eine großgenügende Öffnung hat, braucht man die Äpfel meist noch nicht mal klein schneiden. Das Obst in den Entsafter geben. Im Anschluß das Pflanzenöl dazugeben und fertig.
Letztendlich kann man hier jedes Obst verwenden und es schmeckt immer gut.
Wenn wir noch Erdbeeren oder Bananen zu Hause habe, püriere ich die separat mit dem Mixstab und ein wenig von dem Saft und füge sie dann zu dem restlichen Saft dazu. Ansonsten bräuchte man zu viele Früchte für den Saft und das wäre auch zu teuer. Das gleiche gilt natürlich auch für Himbeeren, Brombeeren & Co.
Das man mit so einem Entsafter auch noch dickflüssigere Smoothies und grüne Smoothies machen kann ist dann eine andere Geschichte…..
0 Comments