Ein einfaches und leckeres Familien Rezept für Herbstferien – Kürbislasagne mit Kidneybohnen. Küche ist jetzt im Herbstferien natürlich besonders besetzt, wenn die Kinder zu Hause sind und bei dem Rezept können Kinder auch gerne mithelfen.

Daher gibt es heute ein gesundes Rezept, dass sehr lecker ist und auch schnell geht.

Es ist Kürbis-Zeit und ich denke viele kocht und backt gerne mit Kürbis, der zu allen Gerichten sehr gut passt. Dazu gibt es noch gesunde Bohnen für unsere abwechslungsreiche Ernährung.

Das ganze habe ich in einer Tomatensoße gekocht und eine fettreiche Sahne (Creme Legere mit 15% Fett) benutzt. Das empfehle ich Euch auch gerne, dass Ihr Milch- und Milchprodukte fettarm bevorzugt.

Ich hoffe mein Kürbislasagne mit Kidneybohnen Rezept schmeckt Euch und Eure Familie auch. Ich wünsche Euch eine schöne und gesunde Herbstferien mit leckeren und gesunden Gerichten.

Lasst Euch schmecken.

Asli

Kürbislasagne mit Kidneybohnen
Keyword: abendessen, hackfleisch, kürbis, lasagne, mittagessen, rezeptefürkinder
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 300 g Rinder Hackfleisch
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 150 g Creme Legere 15% Fett
  • 9 Stück Lasagne Blätter
  • 50 g geriebene Parmesankäse
  • 3 Scheiben Gouda Leicht
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
Anleitungen
  1. Backofen 180° vorheizen.

  2. In der Pfanne Rapsöl erhitzen.

  3. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Öl dünsten.

  4. Hackfleisch dazu geben und braten.

  5. Kürbis waschen, putzen und mundgerecht würfeln. Auch in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen.

  6. Gehackte Tomaten, Tomatenmark und gekochtes Wasser 10-15 Minuten köcheln. Hier können sie das ganze nach Belieben würzen.

  7. In einer Auflaufform erstmal etwas Kürbis-Hackfleischsoße verteilen. Eine Schicht Lasagneblätter drauf legen und noch mal mit Kürbissoße bedecken. Erst dann etwas Creme Legere und Parmesan verteilen.

  8. Schicht für Schicht die Auflaufform füllen und anschließend drauf die Gouda Scheiben etwas Parmesan verteilen.

  9. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 25-30 Minuten backen.

    Kürbislasagne mit Kidneybohnen

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Liebe Grüße,

Asli

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