Super gesund und geht super schnell – Lachs-Spieße mit Süßkartoffeln.

Ihr hört bestimmt öfters, dass die in fettreichen Fisch enthaltenen Omega 3 Fettsäuren für unsere Gesundheit lebensnotwendig sind. Mindestens zwei mal in der Woche sollte der Fisch auf den Tisch kommen. Vor allem Sardellen, Lachs, Makrele, Hering und Thunfisch sind besonders empfohlen wegen den hohen Omega 3 Fettsäuren.

Was macht diese Omega 3 Fettsäuren so wichtig?

Erstens sind diese gesunde Fettsäuren können von unseren Körpern nicht hergestellt werden, d.h. diese sollen wir unbedingt über die Nahrung aufnehmen. Zweitens sind sie Baustein unserer Zellmembranen, wirken antioxidative  und damit entzündungshemmend.

Heute habe ich Lachs etwas anders vorbereitet – kindergerecht kann man sagen. Mit leckeren Tomaten und gesunden Süßkartoffeln.

Ich hoffe mein Lachs-Spieße mit Süßkartoffeln Rezept schmeckt Euch und Eurer Familie auch gut.

Guten Appetit!

Asli

Lachs-Spieße mit Süßkartoffeln
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Gericht: Main Course
Keyword: lachs, süßkartoffel
Portionen: 4 Personen
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 2 Filet Lachs
  • 1 Packung Chery Tomaten
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 Bund Dill
  • 2-3 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone davon Saft
  • Salz & Pfeffer
Anleitungen
  1. Backofen 180° vorheizen.

  2. Lachs in Würfel schneiden.

  3.  Tomaten waschen und putzen.

  4. Tomate mit dem Lachs abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

  5. Knoblauch schälen und fein hacken.

  6. Dill waschen, putzen und fein hacken.

  7. Zitronensaft, Knoblauch, Dill und 1 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Spieße mit dem Öl bepinseln und in den Backofen Blech legen.

  9. Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Mit 1 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer würzen und diese auch in den Blech geben.

  10. Ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Spieße wenden.

    Lachs-Spieße mit Süßkartoffeln

Wer sich gesund ernährt ist zufriedener und glücklicher.

Was wir essen, sollte ausgewogen und vielfältig  sein. Vollwertige Ernährung ist Kost mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und den individuellen Energiebedarf berücksichtigt.

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Liebe Grüße,

Asli