Wir holen uns bayerisches Flair mit einem leckeren Wurstsalat nach Hause. Gerichte mit Fleischwurst, „Kinderwurst“ und Lyoner gehen bei unseren Mäusen immer…..

Wurstsalat mit Lyoner und Käse
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 150 g Berkäse
  • 300 g Lyonerwurst
  • 1 kl Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
Für das Dressing:
  • 5 EL Apfelessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL scharfer Senf
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Anleitungen
  1. Den Käse und die Lyoner in dünne Scheiben schneiden. 

  2. Die Gurke schälen und halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne herausschälen und anschließend ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 

  3. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten. Jetzt alles in eine Schüssel geben.

  4. Für das Dressing mischt Ihr die Zutaten, schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und gebt noch ca. 6 EL Wasser hinzu. Nun hebt das Dressing unter die Zutaten in der Schüssel und lasst alles mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen. Dann müsst Ihr noch mal abschmecken, bzw. nachwürzen.

  5. Für das Foto haben wir Petersilie über den Salat gestreut.... unsere Kinder hatten keine Petersilie auf Ihrem Teller ;-)..... Ihr wißt sicherlich warum......

  6. Der Wurstsalat schmeckt mit geröstetem Brot, aber fast noch besser mit Bratkartoffeln.

Guten Appetit!

Eure Nicole

P.S. Bayrisch wird es zu Hause auch mit Weißwurst mit Brezel