Wir holen uns bayerisches Flair mit einem leckeren Wurstsalat nach Hause. Gerichte mit Fleischwurst, „Kinderwurst“ und Lyoner gehen bei unseren Mäusen immer…..
- 150 g Berkäse
- 300 g Lyonerwurst
- 1 kl Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 5 EL Apfelessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL scharfer Senf
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 TL Meerrettich
- Salz, Pfeffer, Zucker
-
Den Käse und die Lyoner in dünne Scheiben schneiden.
-
Die Gurke schälen und halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne herausschälen und anschließend ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
-
Die Zwiebel wird geschält, halbiert und ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten. Jetzt alles in eine Schüssel geben.
-
Für das Dressing mischt Ihr die Zutaten, schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und gebt noch ca. 6 EL Wasser hinzu. Nun hebt das Dressing unter die Zutaten in der Schüssel und lasst alles mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen. Dann müsst Ihr noch mal abschmecken, bzw. nachwürzen.
-
Für das Foto haben wir Petersilie über den Salat gestreut.... unsere Kinder hatten keine Petersilie auf Ihrem Teller ;-)..... Ihr wißt sicherlich warum......
-
Der Wurstsalat schmeckt mit geröstetem Brot, aber fast noch besser mit Bratkartoffeln.
Guten Appetit!
Eure Nicole
P.S. Bayrisch wird es zu Hause auch mit Weißwurst mit Brezel
0 Comments