- 500 g Schmetterlingsnudeln
- 1 Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Lachs
- 200 ml Sahne
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
-
Die Schmetterlingsnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
-
Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
-
Dann die Zucchini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten und dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten.
-
Während das Gemüse in der Pfanne dünstet, den Lachs bei 100 Grad für 8 -10 Minuten im Dampfgarer dämpfen. Alternativ geht das natürlich auch in einen Dampfaufsatz vom Thermomix oder mit Hilfe eines Dampfeinsatzes für einen Topf.
-
Anschließend mit der Sahne ablöschen und noch kurz einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Schmetterlingsnudeln und den Lachs grob zerkleinert in die Pfanne geben, unterheben und servieren.
Guten Appetit,
Eure Nicole
P.S. Wenn Eure Kinder gerne Fisch essen, probiert doch auch mal unsere Spaghetti mit Venusmuscheln.
0 Comments