Knuspermüsli bzw. Granola zum Frühstück und zum Snack zwischendurch.  Das Grundrezept habe ich in der essen&trinken (8/2015) entdeckt und für uns abgewandelt. Das Rezept ist wirklich einfach und ihr könnt es nach Euren Wünschen abändern.

Zutaten

2      mittelgroße, reife Bananen in grobe Würfel schneiden
7      entkernte Datteln
50g   Mandelmus aus dem Reformhaus
150g Multikornflocken
60g   Haferflocken
25g   gepufften Amaranth aus dem Reformhaus
25g   Sonnenblumenkerne
50g   Mandelkerne grob hacken
50g   weiche Cranberrys grob hacken
Agavendicksaft
Meersalz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Datteln, Bananen, etwas Salz mit dem Mandelmus kurz in einem Hacker fein pürieren, bis die Masse cremig ist.
  3. Die Multikornflocken, Haferflocken, Amaranth und die Sonnenblumenkerne in einer großen Schüssel mit der Masse gut vermischen. Ich füge meist noch ein wenig Agavendicksaft dazu, je nach Geschmack
  4. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen rösten.
  5. Nach 30 Minuten wenden und weitere 30 Minuten rösten. Zwischendurch immer mal wieder wenden, damit alle Seiten schön knusprig werden.
  6. Ca. 10 Minuten vor dem Ende, die Cranberrys und die Mandeln hinzufügen und auch rösten lassen.
  7. Wenn das Müsli schön knusprig ist, einfach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.

Ich habe hier einfach das Knuspermüsli auf etwas Naturjogurt angerichtet und mit frischen Erdbeeren und Blaubeeren verziert. Es schmeckt aber auch einfach nur mit Milch oder Jogurth. Probiert es einfach mal aus.

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P.S. Wenn Ihr bei Schritt 4.) die Masse halbiert und einer Hälfte viel mehr Agavendicksaft hinzufügt, so dass es klebt, dann könnt Ihr daraus Müsliriegel machen. Die schmecken auch toll! Einfach auf die andere Hälfte des Backblechs zu einem Rechteck formen und flach drücken. Nach der einen Stunde Backzeit die Masse in Regel schneiden und noch mal 30 Minuten im Ofen bei 100 Grad weiterbacken, auskühlen lassen und dann geniessen.