Klein aber fein – Sesambällchen mit Gouda
Dieser einfache Teig braucht nur wenige Zutaten und ist mit der Hand gemacht. Weil es unkompliziert ist, ist das Rezept für Backanfänger ideal. Auch mit Kindern könnt ihr den Teig zubereiten und ausrollen.
Dank nährstoffreichen und sättigenden Zutaten passen diese kleine Kugeln fast zu jeder Mahlzeit. Die Kinder können diese gerne in die Lunchbox tun. Mit etwas Obst ist das ein leckerer Snack.
Sesamsamen enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Die sind reich an Eisen und Calcium. Besonders interessant für Vegetarier und Veganer, da Sesam ca. 10 Prozent Eisen enthält, das vom Körper gut verwertet werden kann.
Ich hoffe mein Sesambällchen mit Gouda Rezept schmeckt Euch und Eurer Familie auch gut.
Guten Appetit!
Asli
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 170 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 130 ml Kefir
- 100 g geriebene Gouda
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Backpulver
- 1 Eigelb Eiweiß könntet ihr am nächsten Tag für Omelette benutzen.
- Sesam zum Bestreuen
-
Backofen 180° vorheizen. Ein Backpapier benutzen.
-
Alle Zutaten mit Sesam in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig kneten. Es wird etwas weich, aber das ist in Ordnung.
-
Mit der Hand kleine Bällchen machen und auf dem Backblech nebeneinander legen.
-
Erst mit Eigelb und dann mit Sesam bestreichen.
-
Ca. 25-30 Minuten backen. Ab und zu kontrollieren.
Wer sich gesund ernährt ist zufriedener und glücklicher.
Was wir essen, sollte ausgewogen und vielfältig sein. Vollwertige Ernährung ist Kost mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und den individuellen Energiebedarf berücksichtigt.
Bei mir erhältst Du eine individuelle Ernährungsberatung und Ziele, die Du ganz einfach umsetzen und beibehalten kannst. Egal ob für dich, für deine Kinder oder für die ganze Familie.
Melde Dich bei mir und lass uns schauen was Du brauchst. Die Lösung ist meist näher als Du denkst!
[eafl id=“8066″ name=“Asli Akdag“ text=“https://asliakdag.de/“]
Liebe Grüße,
Asli
0 Comments