Nahrhafte und saftige Muffins mit leckeren Birnen – Birnen Quark Muffins. Dieses kleine Appetithäppchen könnt ihr einfach überall mitnehmen. Zum Frühstücken, zur Zwischenmahlzeit oder in die Lunchbox würde es perfekt passen.
Sie sind einfach und schnell vorzubereiten und zu backen. Außerdem ist es ein vielseitiges Rezept, da Ihr das Obst variieren könnt. Ich habe dieses Mal Birnen ausgewählt, weil Herbst die beste Zeit dafür ist und ich habe bemerkt, dass wir letztens meistens Apfel gegessen haben. Schon ein anderer Grund zum Wechseln.
Ich hoffe mein Birnen Quark Muffin Rezept schmeckt Euch und Eurer Familie auch gut.
Guten Appetit!
Asli

- 1 Ei
- 70 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Rapsöl
- 250 g Magerquark
- 70 g Vollkornmehl
- 50 g Haselnuss fein gehackt
- 2 EL Sahne oder Kokosmilch
- 2 Birnen
- 1 EL Kokosblütenzucker zum Bestreuen
- 1 EL Zimt zum Bestreuen
-
Muffinforms mit etwas Öl bepinseln.
-
Backofen 180° vorheizen.
-
Birnen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Ei und Zucker schaumig rühren.
-
Langsam alle Zutaten hinzufügen und mixen, bis die Masse homogen wird.
-
Den Teig in die Muffinforms geben.
-
Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Wer sich gesund ernährt ist zufriedener und glücklicher.
Was wir essen, sollte ausgewogen und vielfältig sein. Vollwertige Ernährung ist Kost mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und den individuellen Energiebedarf berücksichtigt.
Bei mir erhältst Du eine individuelle Ernährungsberatung und Ziele, die Du ganz einfach umsetzen und beibehalten kannst. Egal ob für dich, für deine Kinder oder für die ganze Familie.
Melde Dich bei mir und lass uns schauen was Du brauchst. Die Lösung ist meist näher als Du denkst!
[eafl id=“8066″ name=“Asli Akdag“ text=“https://asliakdag.de/“]
Liebe Grüße,
Asli
0 Comments