Brot selber backen ist schwer… dachte ich. Mein Vater hat mir von dem Youtube Video erzählt, nach dem man super einfach Brot selber backen kann. Ich habe ihm erst nicht geglaubt, aber was soll ich sagen… es stimmt!!
Schaut doch mal vorbei bei alles- selbstgenaeht-Brot backen ohne kneten, no knead bread, einfach im Topf!
Wie Ihr dort sehen werdet, kann man das Brot aus vielen Mehlkombinationen backen. Hier habe ich Euch die Zutaten und Mengen an Mehl zusammengestellt, die mein Vater gerne verwendet. Seine Variante hat bisher unseren Kindern am besten geschmeckt. Ist halt Opa Brot!
- 1 Becher Dinkelmehl 630
- 1,5 Becher Weizenmehl 1050
- 0,25 Becher Roggenmehl 1150
- 1 TL Salz
- 0,5 Becher sehr heißes Wasser
- 2 TL Hefe
-
Die Anleitung findest Du unter dem YouTube VIDEO, Linke siehe oben im Text.
Ihr könnt Euch aber auch einfach Euer eigenes Brot zusammenstellen. Ich bin schon gespannt auf Eure Kreationen!
Guten Appetit
Eure Nicole
0 Comments