Ich habe heute ein leckeres Gericht für die ganze Familie – Bulgur-Gemüse-Pfanne. Knackig-buntes Gemüse mit Bulgur ist ein Klassiker und großer Genuss.

Bulgur ist ein beliebtes Hartweizenprodukt. Er ist gesünder als Nudeln oder Reis, weil er schonend hergestellt und verarbeitet wird. Außerdem ist er nährstoffreich, macht länger satt und enthält wertvolle Mineralstoffen wie, Kalzium, Magnesium und Phosphor.

Für eine Abwechslungsreiche Ernährung ist Bulgur eine leckere und gesunde Alternative. Weil er ähnlich und fein wie Couscous ist, lieben und essen die Kinder auch gerne.

Ich hoffe mein Bulgur-Gemüse-Pfanne Rezept schmeckt Euch und Eurer Familie auch gut.

Guten Appetit!

Asli

Bulgur-Gemüse-Pfanne
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Gericht: Main Course
Keyword: bulgur, gemüse
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 grüner Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 150 g Bulgur
  • 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl
Anleitungen
  1. Das Öl in derPfanne erhitzen.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln und in der Pfanne 5 Minuten andünsten.

  3. Das Ganze kann nun nach Belieben mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Pfefferminz und Chili gewürzt werden.

  4. Letztens Bulgur hinzufügen und was Wasser oder die Brühe angießen. Alles gut durchrühren und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten garen.

  5. Warm servieren.

    Bulgur-Gemüse-Pfanne_

Wer sich gesund ernährt ist zufriedener und glücklicher.

Was wir essen, sollte ausgewogen und vielfältig  sein. Vollwertige Ernährung ist Kost mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und den individuellen Energiebedarf berücksichtigt.

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Liebe Grüße,

Asli