Mit viel Herz und Liebe kochen wir gerade für unser Kochbuch mit den Lieblingsgerichten der Villa Luna Kinder, das wir für Euch im Frühjahr 2017 fertig haben wollen.

In diesem Kochbuch werdet Ihr Gerichte der Villa Luna Köche finden, die von den Kindern der Villa Luna Kindertagesstätten aus ganz Deutschland als ihre Lieblingsgerichte ausgewählt wurden. Diese Rezepte wurden also von der härtesten Jury ausgewählt….. den Kindern.

Wir kochen jetzt gerade alle Rezepte nach, um sie für Euch zu fotografieren und in einem Kochbuch zusammenzustellen.

Eines der leckersten Rezepte der letzten Woche war eindeutig:

Schmetterlingsnudeln mit Zucchini und Lachs
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 300 g Schmetterlingsnudeln
  • 1 kleine Zucchini grün
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Lachs
  • 150 ml Sahne
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Schmetterlingsnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.

  2. Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  3. Dann die Zucchini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten und dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Anschließend mit der Sahne ablöschen und noch kurz einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Während das Gemüse in der Pfanne dünstet, den Lachs bei 100 Grad für 8 -10 Minuten im Dampfgarer dämpfen. Alternativ geht das natürlich auch in einen Dampfaufsatz vom Thermomix oder mit Hilfe eines Dampfeinsatzes für einen Topf.

  5. Die Schmetterlingsnudeln und den Lachs grob zerkleinert in die Pfanne geben, unterheben und servieren.

Guten Appetit!

Eure Nicole

Nudeln mit Zucchini und Lachs