Unsere Tochter hat einen klaren Favoriten, wenn es um Salate geht: den Möhrensalat von der Köchin aus dem Kindergarten Villa Luna. Dieses Rezept hat nicht nur einen festen Platz in ihrem Herzen, sondern musste auch unbedingt in unser Kochbuch „Wie bei Luna – Lieblingsrezepte für jeden Tag“. Denn nicht nur ist der Salat eine fantastische Beilage zu zahlreichen Gerichten, er ist auch blitzschnell zubereitet.

Das Rezept für die Cannelloni mit Spinatfüllung stammt ebenfalls von den talentierten Köchen der Villa Luna in achen und ist natürlich ebenfalls in unserem Kochbuch zu finden. Ebenso wie das Rezept für die Königsberger Klopse, die deutschlandweit zu den Lieblingsgerichten der Villa Luna Kinder zählen.

Eine kleine Anekdote am Rande: Ich hatte Königsberger Klopse völlig vergessen, bis unsere Tochter eines Tages nach Hause kam und sich dieses Gericht zum Abendessen wünschte. Eine schöne Überraschung, denn auch ich liebte dieses Gericht, das meine Mama schon immer für mich kochte. Es zeigt einmal mehr: Manchmal sind es die bewährten Klassiker, die uns und unsere Kinder glücklich machen, ohne dass wir ständig nach Neuem suchen müssen.

Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!
Eure Nicole

Einfacher Möhrensalat für Kinder
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 500 g Möhren
  • 2 Äpfel
  • 50 ml Zitronensaft
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Möhren und Äpfel werden geschält und anschließend geraspelt.

  2. Aus den übrigen Zutaten: Zitronensaft, Öl, Honig, Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer bereitet Ihr das Dressing zu.Einfach alles vermischen und ein wenig ziehen lassen und schon ist Euer Möhrensalat fertig.

Wozu passt der Salat? Perfekte Kombinationen:

Wir lieben den Möhrensalat besonders zu Königsberger Klopsen. Aber er harmoniert auch wunderbar mit einer Vielzahl anderer Gerichte. Auf dem Foto unten servieren wir den Salat beispielsweise zu Cannelloni mit Spinatfüllung

Unten auf dem Foto gab es den Salat zu Cannelloni mit Spinatfüllung.

Das Rezept für Cannelloni  mit Spinatfüllung ist von der Köchin aus der Villa Luna Aachen und das findet Ihr logischerweise auch in dem Kochbuch „Wie bei Luna- Lieblingsrezepte für jeden Tag“.

Darin gibt es auch ein Rezept für die Königsberger Klopse, die eindeutig deutschlandweit zu den Lieblingsrezepten der Villa Luna Kinder gehört. Ich hatte dieses Gericht ganz vergessen, bis unsere Tochter nach Hause kam und es sich von mir zum Abendessen gewünscht hat. Ich war total überrascht, denn das hat mir meine Mama schon immer gekocht und auch ich hatte es geliebt.

Da sieht man mal …man muss sich nicht immer etwa Neues ausdenken. Es reicht auch einfach mal zu überlegen, was uns bei der eigenen Mama früher immer schon geschmeckt hat.

Guten Appetit

Eure Nicole