Dieses Erdbeer Tiramisu ist nicht nur einfach, sondern auch sehr lecker. Eine tolle Alternative zum exzellenten Klassiker, vor allem für Kinder.
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus Kühlzeit 4 Stunden
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten
350g Mascarpone
250g Magerquark
½ ausgepresste Zitrone
80g Puderzucker
200ml Schlagsahne
1 Pckg Sahnefestiger
200 ml Orangensaft
750g möglichst kleine Erdbeeren
300 g Löffelbiskuits
1 Pckg Vanillezucker
Kakao
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
Zubereitung
Magerquark, Mascarpone, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und Hälfte in Scheiben schneiden.
Hälfte des Löffelbiskuits in die Auflaufform geben und 100 ml Orangensaft darüberträufeln. Ca. 1/3 der Creme daraufstreichen, mit Erdbeerscheiben belegen und erneut ca. 1/3 der Creme daraufstreichen. Restliche Löffelbiskuits daraufgeben, mit Orangensaft beträufeln und restliche Creme verstreichen,
Restliche Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren belegen.
Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
0 Comments