Dieses Erdbeer Tiramisu ist nicht nur einfach, sondern auch sehr lecker. Eine tolle Alternative zum exzellenten Klassiker, vor allem für Kinder.

Zubereitungszeit: 45 Minuten plus Kühlzeit 4 Stunden

Schwierigkeit: Einfach

Zutaten

350g    Mascarpone
250g    Magerquark
½         ausgepresste Zitrone
80g      Puderzucker
200ml Schlagsahne
1 Pckg  Sahnefestiger
200 ml Orangensaft
750g     möglichst kleine Erdbeeren
300 g   Löffelbiskuits
1 Pckg  Vanillezucker
Kakao

Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Zubereitung

Magerquark, Mascarpone, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und Hälfte in Scheiben schneiden.

Hälfte des Löffelbiskuits in die Auflaufform geben und 100 ml Orangensaft darüberträufeln. Ca. 1/3 der Creme daraufstreichen, mit Erdbeerscheiben belegen und erneut ca. 1/3 der Creme daraufstreichen. Restliche Löffelbiskuits daraufgeben, mit Orangensaft beträufeln und restliche Creme verstreichen,

Restliche Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren belegen.

Mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Erdbeer Tiramisu