Italienisches Ofengemüse mit Hähnchen einfach und schnell gemacht! Gesund ernähren erscheint manchmal so kompliziert. Ist es aber gar nicht. Mit diesem Gericht zauberst Du ein leckeres und gesundes Gericht für die ganze Familie. Es eignet sich auch perfekt zum Vorkochen für die Arbeit oder die Schule oder einen anderen Tag in der Woche.
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 250 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- Italienische Kräuter Rosmarin, Thymian, Oregano
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Reis gekocht
-
Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
-
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine mit Olivenöl bestrichene, ofenfeste Form geben.
-
Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Hähnchenfilet in die Form geben.
-
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, die feingewürfelte Knoblauchzehe und Gewürze vermischen. Anschließend die Ölmischung über das Hähnchen und das Gemüse geben. Alles gut vermischen und für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis alles schön gar ist.
-
Dazu den Reis servieren.
Und? Kochst Du auch vor? Wenn ja, was denn am liebsten? Es würde mich riesig freuen, wenn Du Deine Rezepte mit uns teilst! Schreib mir einfach eine Nachricht an Nicole.Freitag@die-kleinen-feinschmecker.de Oder bist Du bei [eafl id=“8201″ name=“Facebook DKF“ text=“Facebook „]oder [eafl id=“8203″ name=“Instagram DKF“ text=“Instagram“]? Dann schau doch auch dort mal bei uns vorbei. Würde mich sehr freuen!
Guten Appetit,
Eure Nicole
P.S. Wenn Du gerne Ofengerichte magst, wie wäre es mit Opa’s Nudelauflauf? Der eignet sich auch perfekt für die Arbeit und das Büro ….. sollte etwas übrig bleiben … #Vorkochen #Mealprep
0 Comments