Käsekuchen mit Himbeeren – wie ein Traum!

Ich habe den Kuchen dieses Mal ohne Boden gebacken. Es ging schnell, war einfach und schmeckt sehr gut. Statt fettreicher Mascarpone habe ich Quark und fettreduzierten Frischkäse verwendet. Mit ein bisschen Hafermehl und 2 Eiern habe ich eine gute Konsistenz erreicht.

Es ist mehr als ein Kuchen, weil er gesunde Zutaten enthält, sieht super aus und perfekt für eine Zwischenmahlzeit.

Tiefgefrorenes Obst

Ich benutze gerne tiefgefrorene Obst, weil es auf dem Höhepunkt seiner Reife geerntet wird, also zu dem Zeitpunkt, an dem es die meisten Nährstoffe enthält. Danach wird es gewaschen, geschnitten und eingefroren. Die enthalten meistens kein Zucker oder Chemikalien. Weil diese bereits gewaschen und geschnitten sind, spart man Zeit bei der Zubereitung. Die Kosten meistens weniger als frische Obst und das ganze Jahr erhältlich.

Bitte trotzdem immer drauf achten und die Zutatenliste vorsichtig lesen, ob die Packung tatsächlich kein Zucker enthält.

Ich hoffe dieses leckeres Käsekuchen mit Himbeeren Rezept schmeckt Euch und Euren Kindern auch.

Lasst es Euch gut schmecken!
Eure Asli

 

Käsekuchen mit Himbeeren
Vorbereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Dessert
Keyword: himbeeren, käsekuchen, kuchen
Autor: Asli Akdag
Zutaten
Kuchen
  • 400 g Quark oder Greek Yoghurt
  • 1 Packung Frischkäse - fettreduziert ca. 175 g
  • 100 g Rohrohrzucker oder Süße nach Wahl
  • 2 Eier
  • 1 EL Hafermehl oder Mehl nach Wahl
  • 1 TL Vanille-Extrakt
Himbeersoße
  • 300 g Himbeeren tiefgefroren
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Speisestärke
Anleitungen
  1. Backofen 180° vorheizen. In einer Form Backpapier legen und die Kanten mit etwas Öl fetten.

  2. Quark, Frischkäse und Vanilla-Extrakt cremig rühren. Langsam den Zucker hinzufügen und weiter rühren bis die Masse homogen wird.

  3. Die Eier einzeln in die Masse geben und ca. jedes ca. 1 Minuten schlagen.

  4. Hafermehl dazu geben und nur kurz rühren.

  5. Im Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Bitte ab und zu kontrollieren.

  6. Kuchen in Raumtemperatur kühlen lassen. Erst danach die Soße drauf gießen und mindestens für 3-4 Stunden im Kühlschrank stellen.

Himbeersoße
  1. Himbeere in einem Topf geben und mit Ahornsirup köcheln lassen.

  2. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auslösen und in den Topf geben. Noch 5 Minuten köcheln, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht.

Wer sich gesund ernährt ist zufriedener und glücklicher.

Was wir essen, sollte ausgewogen und vielfältig  sein. Vollwertige Ernährung ist Kost mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und den individuellen Energiebedarf berücksichtigt.

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Liebe Grüße,

Asli