Dieses vegetarisches Rezept für knusprige Zucchini-Puffer ist perfekt für Kinder und die ganze Familie. Wir haben es das erste Mal bei Freunden zum Grillen gegessen und waren begeistert. Normalerweise bin ich kein so großer Fan von Zucchini, da ich finde, dass sie nach nicht besonders viel schmecken. Das ist vielleicht auch der Grund, warum viele Kinder den Geschmack mögen. In dieser Zucchini-Puffer Variante, haben die Zucchini mich allerdings überzeugt!
- 600 g Zucchini
- 200 g Feta Käse
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 2-3 EL "zartschmelzende" Haferflocken nach Bedarf
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Minze optional
- 200 g griechischen Jogurt
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
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Die Zucchini putzen, grob raspeln und auf Küchenpapier verteilen. Jetzt die Zucchini Raspeln ein wenig salzen und 5 Minuten ziehen lassen, damit überschüssige Flüssigkeit entweicht. Mit den Händen und Küchenpapier dir Flüssigkeit von den Zucchini gut auspressen, ansonsten werden Eure Puffer zu matschig.
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Frühlingszwiebeln waschen und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln fein schneiden.
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Wenn Ihr mediterrane Zucchini-Puffer gerne mögt, wascht Ihr die Minze und schneidet sie ebenfalls fein. Ansonsten könnt Ihr sie auch weglassen.
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Zucchini, einen Großteil der Frühlingszwiebeln und Minze, Mehl, zerkleinerter Fetakäse und Eier in einer Schale vermischen bis sich ein schöner Zucchini-Pufferteig ergeben hat und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wenn am Schluß noch zu viel Flüssigkeit in den Puffern ist, gebt Ihr nach und nach von den Haferflocken dazu, bis der Teig eine schöne Konsistenz hat.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse portionsweise von jeder Seite goldbraun und knusprig braten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier legen, damit das überflüssige Öl abgesaugt wird heiß servieren.
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Den Jogurt, Honig, der Rest der Frühlingszwiebel und/ oder Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn Ihr Kinder habt, die auch mehr Gewürze gerne essen und nicht nur Salz und Pfeffer, dann fügt noch etwas Kumin und vielleicht sogar Chilli mit in den Teig. Aber auch ohne die Gewürze schmeckt diese knusprige Puffer Variante perfekt.
Guten Appetit,
Eure Nicole
P.S. Probiert doch auch mal die Zucchini Suppe oder Spanische Tortilla aus!
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